목공체험

나주 에코왕곡마을 나주먹거리 볼거리 즐길거리 마을여행 체험여행 가족여행 여기 어때? 가즈아~

페이지 정보

작성자 전남농촌체험휴양마을 작성일19-11-05 00:00 조회5회 댓글0건

본문

에코왕곡마을

안녕하세요 이번에 떠날 마을 여행지는...
영산강과 나주평야가 펼쳐진 곳에 위치한 에코왕곡마을!
자원순환녹색마을이라는 주제로 자연환경과 에너지, 그리고 농업의 대안으로 주민들에 의해 만들어진 마을입니다.

마을 이름 '왕곡'이라는 뜻은 먹을거리가 왕성하다는 뜻에서 지어졌다고 하는데요.  
논농사, 배농사, 축산농가가 많은 왕곡지역의 특성을 살려 다양한 체험활동도 진행하고 있습니다.

여름엔 물놀이와 캠핑, 가을엔 미꾸라지잡기와 목공체험 등 다채로운 체험들로 부모와 아이들의 눈길을 사로잡는 곳이지요.

단체로 수련회를 오기도 하고 자연에서 뛰놀며 맛있는 시골 밥상까지 추억 가득하게 만들어주는 공간입니다.

계절별 놀이를 한번 볼까요?
봄 : 배꽃 수정하기, 배솎기
여름 : 물놀이장, 오디따먹기체험
가을 : 배따기, 배숙만들기, 배나무공예
겨울 : 된장담그기, 짚공예, 목공체험, 각종 공예체험

여러분도 가족과 함께 와서 즐거운 추억 만드셨으면 좋겠네요.

이번엔 아빠와 자녀들이 함께 할 수 있는 아자캠프가 열리기도 했는데요.
바쁜 일상으로 아이들과 함께 할 수 없었던 아빠들이 시간을 내어 아이들과 행복한 하루를 보냈습니다.

아이들에겐 아빠의 품을 느낄 수 있는 소중한 시간이 되었고 아빠에겐 아이들의 해맑은 웃음꽃에 사랑스런 눈 빛을 감추지 못했는데요.
보기만해도 즐거운 행보한 가족들의 모습이 지금도 눈에 선하네요.

자 그럼 여러분도 떠나보실까요?
나주시 에코왕곡마을로 고고~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 123건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색