원목교구

13개월아기 장난감! 숲소리 원목 블럭으로 안심

페이지 정보

작성자 ONYU TV 작성일19-04-15 00:00 조회25회 댓글0건

본문

저희 집을 둘러보니 온통 플라스틱 장난감들 천국이더라고요. 아.. 플라스틱 우리 몸에도 안좋고 환경에도 안좋은 거 아는데...알아도 플라스틱 교구들, 플라스틱 장난감들이 선물로도 많이 들어오고 보관도 용이하고 값도 저렴해서 사주다보니..어느새 플라스틱이 가득가득 ㅠㅠ우리 아기에게 플라스틱보다는 원목교구가 정말 좋잖아요?저도 그래서 원목교구 많이 알아봤었는데.. 값이 터무니 없이 비싸거나 아니면 원목은 원목인데화학성분으로 가공한 원목들이 대부분이었어요아~~ 어렵다 어려워! 하고 원목교구 구매를 계속 못하고 있었는데요.저, 숲소리 천연원목 블럭을 만나게 되었답니다 상자를 열자마자 나무냄새가 났어요그런데 인공적인 , 화학냄새가 아닌 진짜 나무냄새가 났어요. 이런 나무 향기 정말 오랜만이거든요 아기 장난감 블럭 언박싱하면서 이렇게 기분이 좋아지다니- 원목교구를 사주고 싶었지만 정말 망설였던 이유는-우리 아기는 구강기 이기 때문이에요 입으로 탐색하고 맛보는 욕구가 강한 구강기에는뭐든지 다 입으로 들어가거든요-플라스틱 제품을 주기도 찝찝하지만화학성분 가득한 원목 블럭을 주는 것도 꺼림직했어요.그런데 숲소리 원목블럭은 물고 빨아도 안전한 천연 소재로 만들었어요.자연에서 온 순수한 색깔과 촉감을 느낄 수 있고요식물성오일로 마감 처리를 했기 때문에 입에 넣어도 안전하대요. 단순하고 튼튼하고, 안전함 숲소리 원목블럭.그리고 정말 심플해요.복잡하고 구체적인 형상은 아이의 상상력을 발달시키지 못한대요.심플한 디자인으로 블럭을 쌓고 모양을 만들어가면서생각, 감정, 느낌등을 다양하게 표현할 수 있어서상상력도 풍부해 질 수 있을 것 같아요!원목블럭을 오픈 했을 때-저희 아기가 자는 중이어서 제가 마음편히 홀로 블럭을 탐색해봤는대요!정말 시간 가는 줄 모르고 쌓았답니다..ㅋㅋ쌓다보니 색깔이 참 다양하던데이게 나무색으로 칠한 게 아니었어요!정말 이런 색의 나무였어요! 파둑, 너도밤나무, 가중나무, 샤펠리, 자작나무, 퍼플하트, 마호가니, 단풍나무, 흑호두나무, 물푸레 나무등의 원목들이 사용되어졌어요. 컬러페인트는 전혀 쓰지 않은 ,정말 나무 그대로의 천연 색인 숲소리 원목블럭! 8대유해원소 용출 검사에서 불검출 받은 진짜 천연 블럭이에요^^플라스틱, 컬러페인트, 니스 등을 사용하지 않았고천연 식물성 오일만을 사용했으니까요- 아빠들이 만들었다는 숲소리 원목블럭-원목의 수입, 건조, 커팅, 조립, 마감 등등 까지도 하나하나 세심하게 관리한다고해요진짜 안심된다 그쵸?! 그리고 무엇보다 오래 사용 할 수 있잖아요-내구성이 좋기 때문에 마음먹고 반복적으로 던지지않는 이상 깨지 않을 것 같아요^^ 엄마는 쌓고, 아기는 빼고 -원목 블럭끼리 소리 내며 부딪혀보기도 하고 우리 아가가 이 블럭을 가지고 한 참을 놀아주었어요!숲소리 원목블럭을 만나게 된 행운- 우리 아가랑 함께 숲소리로 재밌는 추억 만들어 주려고요^^아직은 쌓아놓으면 무너뜨리기를 하지만 -우리 아기가 한 개 두 개 씩 세우기를 기다려주며열심히 쌓아주려고요열심히 쌓고 무너뜨리고, 소근육운동도 하고 뇌 발달에도 도움을 주는 숲소리 원목블럭! 정말 추천합니다!홈페이지 들어가보니 플레이 가이드가 있더라고요!pdf 파일 형식으로 되어있고, 제가 링크를 첨부 할 수 없어서홈페이지를 넣는대요, 요 걸 프린터기로 출력해서 모양대로 맞추기 놀이 하면 상상력발달에 더 도움을 줄 수 있을 것 같아요^^

https://blog.naver.com/akitea
https://www.instagram.com/eune_b #숲소리#숲소리장난감#숲소리블럭놀이 #나무블럭 #나무장난감 #우드블럭 #원목블럭 #원목장난감 # 친환경블럭 #아기블럭놀이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 60건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색